PusPrint, Tempat Nyaman Penunjang Tugas dan Pendukung Kebutuhan Mahasiswa

Kamis, 07 Desember 2023 - 20:35:23 WIB || Dibaca: 22 kali

BUMY.UNTAG | SURABAYA - Pekan Tugas sudah mulai datang, hal ini juga menjadi penanda bahwa sebentar lagi akan terjadi peristiwa yang biasa di kalangan Mahasiswa tapi juga penentu jenjang pendidikannya. Ya, itu adalah UAS atau Ujian Akhir Semester Ganjil ke Genap. Hiruk pikuk celoteh para mahasiswa yang membahas materi dan teori hampir terdengan diantara lorong2 gedung kampus.

Celotehan-celotehan itu juga tak lepas dari setumpuk tugas yang siap di wujudkan menjadi lembaran-lembaran siap saji unutuk dihidangkan ke meja dosen. Tak jarang para mahasiswa yang bertarung dengan waktu, uang dan tenaga hanya untuk disuruh ‘memasak’ ulang tugas tersebut. Keributan ini sering kita jumpai saat pekan tugas datanng.

Untuk menunjang dan mendukung kebutuhan mahasiswa, terutama pekan tugas, BUMY Surabaya menghadirkan PusPrint (Pusat Print) yang terletak di bagian selatan kampus Untag, dan masih satu wilayah dengan Fakultas Ilmu Budaya, LPPM, Kopkar dan Parkir Umum. Pusprint sendiri sudah hadir di sekitar khalayak Untag dari tanggal 24 Maret 2023, yang sekaligus bertepatan dengan pembukaan Kantor Agen Pos Untag.

Fasilitas yang Pusprint tawarkan yaitu print self service, jilid buku, fotokopi, jual peralatan tulis, selain itu ada Kantor Agen Pos Untag yang juga siap membantu mahasiswa ataupun karyawan yang ingin kirim dokumen, paket atau melakuakan pembayaran air, listrik, pbb, npwp, surat nikah, top up  e-wallet, pulsa, dll.

Fasilitas ini juga hadir tidak hanya untuk warga Untag saja, khalayak umum juga dipersilahkan untuk memakainya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Penulis & Editor : Tim IT BUMY

Untag Surabaya || SIM Akademik Untag Surabaya || Elearning Untag Surabaya || Katalog Ulisys Untag Surabaya