BUMY dan Mahasiswa Saling Suport Memajukan Kantin UNTAG

Senin, 29 April 2024 - 15:57:46 WIB || Dibaca: 63 kali

BUMY.UNTAG | SURABAYA -  merupakan badan yang mempunyai tugas melaksanakan pengembangan usaha dan mengoptimalkan perolehan sumber pendapatan diluar biaya pendidikan. BUMY sendiri memiliki beberapa unit usaha, salah satu usaha andalan BUMY adalan Unit Kantin UNTAG. Yang membuat kantin UNTAG menjadi unit andalan yaitu sistem order online. Para Karyawan dan dosen yang tidak sempat makan ditempat bisa memesan lewat WA Bisnis petugas. Hal seperti inilah yang membuat beberapa mahasiswa tertarik untuk meneliti sistem teknologi order online di Kantin UNTAG.

Bertepatan dengan itu ada beberapa mahasiswa dalam tugas akhirnya yang membahas tentang order online. Dalam presentasi mereka di depan Kepala BUMY mereka menjelaskan sebuah sistem teknologi yang lebih maju dari sistem teknologi kantin yang sekarang. Karena melama ini memang sistem order online yang sudah berjalan  memiliki beberapa kekurangan seperti pembayaran hanya bisa tunai, dan hanya berlaku untuk karyawan saja. Sistem yang akan mereka buat, merupakan sistem teknologi order online yang lebih mudah, jelas, dan aman, juga  bisa mencakup semuanya, baik itu YPTA, Rekotrat dan Mahasiswa. Hal ini lah yang membuat Kepala BUMY ,bapak Teddy Prihantono, tertarik memberikan akses untuk meneliti sekaligus membuat perubahan positif di  Kantin UNTAG Surabaya.

Disinilah akhirnya, Simbiosis mutualisme antara BUMY dengan Mahasiswa. BUMY sangat terbantu dengan inovasi-inovasi yang dapat memudahkan kelangsungan hidup unit usahanya, sedangkan mahasiswa sendiri dapat dengan leluasa menjalankan penelitian untuk tugas akhir yang dimana tugas itu menentukan kelulusan.