Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya Adakan Rapat Koordinasi Tahunan

Selasa, 30 Maret 2021 - 13:45:01 WIB || Dibaca: 562 kali

Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya adakan rapat koordinasi guna mempersiapkan anggaran pada tahun 2020, yang dipusatkan di hotel Vasa Surabaya. Rapat koordinasi pada 28 - 29 Oktober 2019 tersebut diikuti Pengurus Yayasan, Direktorat Keuangan, Direktorat Organisasi dan Hukum, Direktorat Prasarana dan Pengadaan, Direktorat Unit Usaha dan Direktorat Sistem Informasi.

Bendahara YPTA Surabaya, J. Subekti, S.H., M.M., dalam kesempatannya memaparkan terkait apa saja tugas dan tanggung jawab Pengurus dan Anggota Pengurus di lingkungan YPTA Surabaya. Menurutnya baik Pengurus atau Anggota Pengurus harus memiliki keyakinan yang teguh terhadap apa yang harus dikerjakan.

‘’Pengurus Yayasan bertanggung jawab penuh pada kepengurusan Yayasan, penyusunan program kerja dan rancangan anggaran tahunan untuk kemudian disahkan oleh Pembina. Selain itu setiap Anggota Pengurus wajib dengan iktikad baik dan penuh tanggungjawab menjalankan tugasnya. Itikad baik itu artinya ikhlas,’’ papar Subekti.

Tidak hanya itu, Subekti juga menambahkan terkait tugasnya dalam mengevaluasi dan pengawasan seluruh Sumber Daya Manusia di lingkungan Yayasan. Dalam hal ini stabilisasi harus dilakukan untuk menindaklanjuti beberapa hal yang tidak dapat diprediksi sebelumnya atau sesuatu yang terjadi secara tiba - tiba.

‘’Dalam keadaan tertentu jika Sumber Daya Manusia kita mengalami hal yang tidak terduga, maka kita harus melakukan stabilisasi. Presensi adalah salah satu cara bagaimana Pengurus Yayasan bisa melakukan evaluasi dan pengawasan. Kadang kita juga terjun ke unit kerja, memastikan benar atau tidak yang mereka lakukan sudah sesuai dengan laporan. Inilah yang kami lakukan untuk mengevaluasi,’’ imbuhnya.

Selain itu Sekretaris YPTA Surabaya, H.R. Djoko Soemadyo, S.H. menegaskan bahwa Pengurus Yayasan itu memiliki tanggung jawab besar terhadap beberapa kalangan yang berkaitan.

‘’Kami Pengurus Yayasan tanggung jawabnya besar, baik tanggungjawab kepada masyarakat, kepada pegawai, Guru, Dosen dan juga bertanggungjawab kepada Gusti Allah,’’ ujar Djoko.

Adapun setelah sambutan dari Pengurus Yayasan tersebut, Direktur dari masing – masing Direktorat, secara bergantian memaparkan rencana ke depan yang akan dilakukan pada tahun 2020 mendatang Baphomet University